Problem mit fontawesome

A place to report and discuss bugs - please mention CMSimple-version, server, platform and browser version
Post Reply
Tata
Posts: 3391
Joined: Tue May 20, 2008 5:34 am
Location: Slovakia
Contact:

Problem mit fontawesome

Post by Tata » Sat Mar 21, 2020 7:59 pm

Auf einer Seite nutze ich CSS text animation (typewriter). Die texte sind in SPANs verlangt. Ich wollte die in SPAN geschriebene Links noch mit z.B. <i class="fa fa-external-link-square"></i> ergänzen. TinyMCE fügt es aber immer in <span>...</span>. Das zerstört die Animation. Überschreibe ich es wieder zu <i class="fa fa-external-link-square"></i>, verschwindet es komplet.
Liegt es am Editor oder am FA Plugin? Wie soll ich es lösen?
Es ist möglich (und zwar gany bequem) den CKEDITOR nutzen. Ich werde nun wohl lange Jahre benutyten tinyMCE ersetzen müssen.
Last edited by Tata on Tue Feb 02, 2021 11:07 pm, edited 1 time in total.
CMSimple.sk
It's no shame to ask for an answer if all efforts failed.
But it's awful to ask without any effort to find the answer yourself.

frase
Posts: 4134
Joined: Thu Apr 21, 2016 6:32 am
Location: Saxony
Contact:

Re: Problem mit fontawesome

Post by frase » Sun Mar 22, 2020 9:27 am

Der Editor bereinigt den Code automatisch, vor allem wenn leere Tags vorhanden sind.
Du könntest die Init-Datei anpassen, damit er das nicht tut.
Es geht aber auch einfacher.
Verwende 2 x <span> ineinander verschachtelt und sorge dafür, dass in beiden Inhalt drin ist. Das geht bei FA auch mit einem geschützen Leerzeichen.
Beispiel:

Code: Select all

<span class="text_1">
<span class="fa fa-external-link-square">&nbsp;</span> 
Denné menu sa vydáva len v menu boxe so sebou od 10:00 - 13:30 hod.<br>Cena s balením 4,30€.
</span>

Tata
Posts: 3391
Joined: Tue May 20, 2008 5:34 am
Location: Slovakia
Contact:

Re: Problem mit fontawesome

Post by Tata » Sun Mar 22, 2020 10:41 am

Danke sehr.
CMSimple.sk
It's no shame to ask for an answer if all efforts failed.
But it's awful to ask without any effort to find the answer yourself.

Tata
Posts: 3391
Joined: Tue May 20, 2008 5:34 am
Location: Slovakia
Contact:

Re: Problem mit fontawesome

Post by Tata » Tue Feb 02, 2021 6:02 pm

frase wrote:
Sun Mar 22, 2020 9:27 am
Der Editor bereinigt den Code automatisch, vor allem wenn leere Tags vorhanden sind.
...
Beispiel:

Code: Select all

<span class="fa fa-external-link-square">&nbsp;</span> 
Wäre es nicht möglich, im Plugin gleich einzustellen, daß die reingegebene "fa" Zeichen mit "&nbsp;" reingehen?
Es ist mit immer wieder passiert:
- nachdem ichi sie zusätzlich style (z.B. die Farbe, Größe usw.) nach dem Speichern sind sie total weg.
- Ich kann sie fast nicht koppieren und wieder reingeben - wnn es mehrere auf einer Seite gibt, nach dem Speichern sind wieder alle weg.
CMSimple.sk
It's no shame to ask for an answer if all efforts failed.
But it's awful to ask without any effort to find the answer yourself.

cmb
Posts: 13768
Joined: Tue Jun 21, 2011 11:04 am
Location: Mü-Sa, RLP, DE
Contact:

Re: Problem mit fontawesome

Post by cmb » Tue Feb 02, 2021 10:14 pm

Tata wrote:
Tue Feb 02, 2021 6:02 pm
Wäre es nicht möglich, im Plugin gleich einzustellen, daß die reingegebene "fa" Zeichen mit " " reingehen?
Das sollte beim TinyMCE 4 Plugin eigentlich der Fall sein, siehe https://github.com/cmb69/fa_xh/blob/mas ... %A4nkungen (2. Absatz).
Christoph M. Becker – Plugins for CMSimple_XH

Tata
Posts: 3391
Joined: Tue May 20, 2008 5:34 am
Location: Slovakia
Contact:

Re: Problem mit fontawesome

Post by Tata » Tue Feb 02, 2021 10:45 pm

Naja, tinyMCE5 "schmäckt"mir nicht besonders. Es ist wohl nur eine Frage der Gewöhnheit. Aber der Reingegebene Code gefählt mir überhaupt nicht.

Code: Select all

<span><span style="display: none;">.</span><span class="fab fa-adn" contenteditable="false"></span></span>
Soweit ich es ferstanden habe, ein SPAN ohne Content wird ignoriert. Warum aber de SPAN

Code: Select all

<span style="display: none;">.</span>
for dem fab SPAN steht?
Die zusätztliche Formatierung muß leider wieder nur im Quellcode geschrieben werden. Das ist sehr unbequem und weniger erfahrene Webmaster können damit Probleme haben. Die FA Programierer sollten es irgendwie anders lösen. Die sonstige Zeichen lassen sich einfach insertieren und formatieren. Mit FA geht es nicht so, weil da eigentlich kein Zeichen gibt, nur der SPAN, der sich aber nicht auswählen läßt.
Kann hier jemand eine Anleitung bringen, wie man ein TinyMCE Plugin für CKeditor anpassen? Ich würde gern den XHplugincall da nutzen.
CMSimple.sk
It's no shame to ask for an answer if all efforts failed.
But it's awful to ask without any effort to find the answer yourself.

Post Reply