Fragen zum Template "fhs-op2"

Ein CMSimple Support Forum für deutsch sprechende Nutzer und Entwickler
Der Zwerch
Posts: 563
Joined: Sat Jul 28, 2012 11:38 am
Location: Perle der Grafschaft > 127.0.0.1

Re: Fragen zum Template "fhs-op2"

Post by Der Zwerch » Sat Jun 10, 2017 12:21 pm

Hallo,
ich habe es wie folgt angegeben:

Code: Select all

function Umleitung1()
if ($su === ?Backhaus) {
    header('Location: CMSIMPLE_URL . 'http://www.Backhaus-Gildehaus.de');
    exit;
}
Leider erfolgt danach nur ein Error500 beim Aufruf der Domain.

Es soll ja beim Aufruf/Klick auf die H1-Überschrift automatisch ein neues Fenster mit der neuen Domain aufgerufen werden.
Hoster: Strato
Domains: 8 an der Zahl
CMS: CMSimple_XH, 5x 1.7.2

cmb
Posts: 13341
Joined: Tue Jun 21, 2011 11:04 am
Location: Mü-Sa, RLP, DE
Contact:

Re: Fragen zum Template "fhs-op2"

Post by cmb » Sat Jun 10, 2017 12:36 pm

Probier's mal so:

Code: Select all

function Umleitung1()
if ($su === '?Backhaus') {
    header('Location: http://www.Backhaus-Gildehaus.de');
    exit;
}
Christoph M. Becker – Plugins for CMSimple_XH

Der Zwerch
Posts: 563
Joined: Sat Jul 28, 2012 11:38 am
Location: Perle der Grafschaft > 127.0.0.1

Re: Fragen zum Template "fhs-op2"

Post by Der Zwerch » Sat Jun 10, 2017 1:59 pm

Hallo,
wenn "function Umleitung1()" in der Datei steht, gibt es sofort internal Error.
Lasse ich diese Zeile weg, funktioniert es leider nicht.

Im Moment stampfe ich das mal ein.

Aber dennoch Dank für Deine Mühe.
Hoster: Strato
Domains: 8 an der Zahl
CMS: CMSimple_XH, 5x 1.7.2

cmb
Posts: 13341
Joined: Tue Jun 21, 2011 11:04 am
Location: Mü-Sa, RLP, DE
Contact:

Re: Fragen zum Template "fhs-op2"

Post by cmb » Sat Jun 10, 2017 2:18 pm

Der Zwerch wrote:Im Moment stampfe ich das mal ein.
Eine denkbare Alternative wäre Moved_XH.
Christoph M. Becker – Plugins for CMSimple_XH

Der Zwerch
Posts: 563
Joined: Sat Jul 28, 2012 11:38 am
Location: Perle der Grafschaft > 127.0.0.1

Re: Fragen zum Template "fhs-op2"

Post by Der Zwerch » Sat Jun 10, 2017 2:47 pm

Hallo,
wenn ich dort "Backhaus=http://www.Backhaus-Gildehaus.de" eintrage, passiert leider nichts.
Irgendwie ist da der Wurm. Ich mache erst einmal eine Pause.
Hoster: Strato
Domains: 8 an der Zahl
CMS: CMSimple_XH, 5x 1.7.2

frase
Posts: 3369
Joined: Thu Apr 21, 2016 6:32 am
Location: Saxony
Contact:

Re: Fragen zum Template "fhs-op2"

Post by frase » Sat Jun 10, 2017 2:54 pm

Hast du daran gedacht, dass du ausgeloogt sein musst, um das zu testen?
Hilfedatei wrote:Die Regeln von Moved_XH funktionieren nicht, wenn Sie in die CMSimple_XH Installation eingeloggt sind, da dann die custom_404() Hook-Funktion von CMSimple_XH nicht aufgerufen wird. Wenn Sie die Regeln testen wollen ohne sich zunächst auszuloggen, dann müssen Sie einen zweiten Browser verwenden.

Der Zwerch
Posts: 563
Joined: Sat Jul 28, 2012 11:38 am
Location: Perle der Grafschaft > 127.0.0.1

Re: Fragen zum Template "fhs-op2"

Post by Der Zwerch » Sat Jun 10, 2017 3:01 pm

Hallo,
habe ich .... Wie gesagt, ich stampfe dieses Vorhaben erst einmal ein.
Hoster: Strato
Domains: 8 an der Zahl
CMS: CMSimple_XH, 5x 1.7.2

graf_ikea
Posts: 123
Joined: Tue May 07, 2013 11:16 am

Re: Fragen zum Template "fhs-op2"

Post by graf_ikea » Sun Jul 23, 2017 3:25 pm

Hallo,
eine Frage zu dem Slider auf der Startseite des Templates.

Wenn man den Bildschirm verkleinert, dann werden die Sliderbilder immer zentriert dargestellt - d.h. rechts und links fehlt dann was vom Bild.

Kann man das so einstellen, das die rechte Seite des Bilder immer zu sehen ist (wie bei float:right) - d.h. je kleiner der Bildschirm wird umso mehr wird von der linken hälfte weggenommen?

Danke ...

frase
Posts: 3369
Joined: Thu Apr 21, 2016 6:32 am
Location: Saxony
Contact:

Re: Fragen zum Template "fhs-op2"

Post by frase » Sun Jul 23, 2017 3:46 pm

Eigentlich ist das gar nicht möglich, weil die Bilder ja "eingeschoben" werden und die Styles dynamisch per Skript erstellt werden.

Ein Versuch (ohne jegliche Garantie):
Füge in der Datei "superslides.css" am Ende folgendes ein:

Code: Select all

ul.slides-container img {
	right: 0;
}
Mich deucht, das könnte funktionieren.

frase
Posts: 3369
Joined: Thu Apr 21, 2016 6:32 am
Location: Saxony
Contact:

Re: Fragen zum Template "fhs-op2"

Post by frase » Sun Jul 23, 2017 3:53 pm

Uups, scheint nicht zu klappen.
War wohl 'ne optische Täuschung.
Das heißt: Fotos verwenden, bei denen das Wichtige im Zentrum liegt :(

Post Reply