Fragen zum Template "fhs-op2"

Ein CMSimple Support Forum für deutsch sprechende Nutzer und Entwickler
Der Zwerch
Posts: 563
Joined: Sat Jul 28, 2012 11:38 am
Location: Perle der Grafschaft > 127.0.0.1

Re: Fragen zum Template "fhs-op2"

Post by Der Zwerch » Thu Dec 15, 2016 10:03 am

Hallo,
klingt abgedroschen, aber ich bin nur von den dreien ausgegangen ... Die anderen muss ich dann (auch wegen der Abmessungen) neu erstellen.
Ist doch aber eigentlich kein Beinbruch, wenn die nicht da sind, oder sind die ein Muss? Scheint ja für Äpfel zu sein.

Grüße,
Frank

[EDIT]
Kann ich die Favicons eigentlich auch im Rootverzeichnis ablegen und im Template dahin umbiegen? Dann würden sie bei einem Templatewechsel bestehen bleiben. Oder kann das zu Problemen führen?
Last edited by Der Zwerch on Thu Dec 15, 2016 10:07 am, edited 1 time in total.
Hoster: Strato
Domains: 8 an der Zahl
CMS: CMSimple_XH, 5x 1.7.2

frase
Posts: 3352
Joined: Thu Apr 21, 2016 6:32 am
Location: Saxony
Contact:

Re: Fragen zum Template "fhs-op2"

Post by frase » Thu Dec 15, 2016 10:06 am

Ich hatte gerade meinen letzten Post nochmal geändert.
hier nochmal der Link zum Erstellen: http://web-stuebchen.de/
Mindest-Ausgangsgröße des Bildes: 310 x 310px

frase
Posts: 3352
Joined: Thu Apr 21, 2016 6:32 am
Location: Saxony
Contact:

Re: Fragen zum Template "fhs-op2"

Post by frase » Thu Dec 15, 2016 10:09 am

Der Zwerch wrote:Kann ich die Favicons eigentlich auch im Rootverzeichnis ablegen und im Template dahin umbiegen? Dann würden sie bei einem Templatewechsel bestehen bleiben. Oder kann das zu Problemen führen?
Das sollte problemlos funktionieren, solange du unter dieser Domain nur einen Auftritt hast.
Eigentlich sollten sie sogar dort liegen.

Der Zwerch
Posts: 563
Joined: Sat Jul 28, 2012 11:38 am
Location: Perle der Grafschaft > 127.0.0.1

Re: Fragen zum Template "fhs-op2"

Post by Der Zwerch » Thu Dec 15, 2016 10:13 am

Hallo,
prima. Dann werde ich das mal machen :D

Die ganze sache geht gleich mal an den Vorstand. Dann dürfen die schauen, ob die Umsetzung in den Livebetrieb gehen kann.

(Bilder werden noch gemacht).

Grüße,
Frank
Hoster: Strato
Domains: 8 an der Zahl
CMS: CMSimple_XH, 5x 1.7.2

frase
Posts: 3352
Joined: Thu Apr 21, 2016 6:32 am
Location: Saxony
Contact:

Re: Fragen zum Template "fhs-op2"

Post by frase » Thu Dec 15, 2016 10:22 am

Noch ein Tipp für dich.
Wenn ihr denn schon ein Logo habt, dann setze es doch noch oben in die Nav vor "Home" - ungefähr in der Höhe wie im Demo-Content.
Das hat zwei Vorteile:
1. Man sieht das Logo und weiß wo man ist.
2. Wenn man einen schmalen Bildschirm hat erscheint ja nur der Hamburger (drei Striche) für das Menü.
Der schwarze Rand oben ist kürzer. Der Hamburger steht teilweise weiß auf weiß.
Mit dem Logo drin, wird die erforderliche Höhe erzwungen.

Der Zwerch
Posts: 563
Joined: Sat Jul 28, 2012 11:38 am
Location: Perle der Grafschaft > 127.0.0.1

Re: Fragen zum Template "fhs-op2"

Post by Der Zwerch » Thu Dec 15, 2016 10:53 am

Hallo,
ich werde mal an der Umsetzung arbeiten.

Was mir übrigens noch aufgefallen ist:
Im Original-Template von Dir hast Du einige <h2> Seiten. Die kann man aber zum Bearbeiten nur erreichen, wenn man auf ein anderes Template wechselt. Oder habe ich etwas übersehen?

Grüße,
Frank
Hoster: Strato
Domains: 8 an der Zahl
CMS: CMSimple_XH, 5x 1.7.2

frase
Posts: 3352
Joined: Thu Apr 21, 2016 6:32 am
Location: Saxony
Contact:

Re: Fragen zum Template "fhs-op2"

Post by frase » Thu Dec 15, 2016 10:57 am

fhs-op2 wrote:Stelle in der CMSimple-Konfiguration die Anzahl der Menüeben auf „1“. wichtig
Das steht unter "Bevor du beginnst" als zweiter Punkt!

Der Zwerch
Posts: 563
Joined: Sat Jul 28, 2012 11:38 am
Location: Perle der Grafschaft > 127.0.0.1

Re: Fragen zum Template "fhs-op2"

Post by Der Zwerch » Thu Dec 15, 2016 11:21 am

Hallo,
[ external image ] Fehler gefunden .... man sollte die Level auf "1" stellen, ich hatte es bei der Anzahl der Sicherungen [ external image ]

Vielen Dank für Deine Geduld :oops:

Franky
Hoster: Strato
Domains: 8 an der Zahl
CMS: CMSimple_XH, 5x 1.7.2

Der Zwerch
Posts: 563
Joined: Sat Jul 28, 2012 11:38 am
Location: Perle der Grafschaft > 127.0.0.1

Re: Fragen zum Template "fhs-op2"

Post by Der Zwerch » Sun Dec 18, 2016 8:55 am

Hallo,
ich habe versucht, das Plugin "lb_Gallery / Version: 1.7beta1" im Template/CMS einzubinden.
Leider werden die Gallerien nicht in den "Accordions" nicht dargestellt.
Kann das jemand nachstellen und mir ggf. unter die Arme greifen?

Eingebunden habe ich sie mit:

Code: Select all

<div class="mceTmpl mceNonEditable">
 <div id="accordion" class="panel-group mceNonEditable">
  <div class="panel panel-default mceNonEditable">
   <div class="panel-heading mceNonEditable">
    <p class="panel-title mceNonEditable" style="text-align: center;"><a class="mceEditable" href="#collapseGOne" data-toggle="collapse" data-parent="#accordion">Rund um Gildehaus:</a></p>
   </div>
   <div id="collapseGOne" class="panel-collapse collapse mceNonEditable">
    <div class="panel-body mceEditable" style="text-align: left;">#CMSimple $output.=lb_gallery('Impressionen-1');#</div>
   </div>
  </div>
Vielen Dank für Eure Mühen.

Grüße,
Frank
Hoster: Strato
Domains: 8 an der Zahl
CMS: CMSimple_XH, 5x 1.7.2

cmb
Posts: 13336
Joined: Tue Jun 21, 2011 11:04 am
Location: Mü-Sa, RLP, DE
Contact:

Re: Fragen zum Template "fhs-op2"

Post by cmb » Sun Dec 18, 2016 9:30 am

Der Zwerch wrote:

Code: Select all

#CMSimple $output.=lb_gallery('Impressionen-1');#
CMSimple-Scripting wird im Template nicht ausgewertet. Folgendes sollte funktioniere, falls die lb_Gallery überhaupt für den Einsatz in Templates vorgesehen ist:

Code: Select all

<?php echo lb_gallery('Impressionen-1');?>
Christoph M. Becker – Plugins for CMSimple_XH

Post Reply