Fragen zum Template "fhs-op2"

Ein CMSimple Support Forum für deutsch sprechende Nutzer und Entwickler
Post Reply
graf_ikea
Posts: 123
Joined: Tue May 07, 2013 11:16 am

Re: Fragen zum Template "fhs-op2"

Post by graf_ikea » Thu Mar 02, 2017 12:09 pm

O.K. Danke, ich hatte nur im Demo bei Kontakt nachgesehen :-)

wbs
Posts: 122
Joined: Sun Apr 02, 2017 8:05 am

Re: Fragen zum Template "fhs-op2"

Post by wbs » Mon Apr 10, 2017 6:44 am

Was ist die beste Möglichkeit, im Slider auf der Startseite nur ein Bild zu haben? Wenn ich die anderen lösche, passt es zwar bei breiten Auflösungen, am Handy wird trotzdem auf ein leeres Bild geslidet...

frase
Posts: 3572
Joined: Thu Apr 21, 2016 6:32 am
Location: Saxony
Contact:

Re: Fragen zum Template "fhs-op2"

Post by frase » Mon Apr 10, 2017 7:19 am

wbs wrote:Was ist die beste Möglichkeit, im Slider auf der Startseite nur ein Bild zu haben?
Das Klügste wäre, unter Home einfach ein Bild einzusetzen und es per CSS seitenfüllend zu machen.

Einfache Lösung, ohne wesentlich am Bestehenden zu frickeln:
Im Quellcode unter Home alles löschen, was nicht gebraucht wird. Übrig bleibt:

Code: Select all

<h1>Home</h1>
<div id="home-slide">
 <ul class="slides-container text-center">
  <li>
   <div class="slide-text">
    <p class="txt1">CMSimple<br>XH</p>
    <p class="txt2">das CMS das simpel ist</p>
   </div>
   <div class="slide-filter"></div>
   <img class="par" src="./userfiles/images/slider/slide1.jpg" alt="erstes"></li>
 </ul>
</div> 
Da nun aber noch versucht wird zu sliden, noch folgendes ändern:
In \templates\fhs-op2\js\main.js im Abschnitt BIG SLIDER ändern:

Code: Select all

play : 0,
Bei meinem Schnelltest heute morgen, hat das gut geklappt.

wbs
Posts: 122
Joined: Sun Apr 02, 2017 8:05 am

Re: Fragen zum Template "fhs-op2"

Post by wbs » Sat Apr 15, 2017 8:57 pm

Danke, super. Und wie geht die Lösung mit einem Bild per CSS?

Weitere Fragen:
Ich möchte in der Navigation abseits von der Startseite für mehr Höhe für das Logo ausnutzen.
Gibt es eine Übersicht über die Fontawesome?-Icons, die Du in "Features" hast?
Gibt es einen Faxicon für die Kontaktdaten wie den Telefonicon?

cmb
Posts: 13411
Joined: Tue Jun 21, 2011 11:04 am
Location: Mü-Sa, RLP, DE
Contact:

Re: Fragen zum Template "fhs-op2"

Post by cmb » Sat Apr 15, 2017 9:12 pm

wbs wrote:Gibt es eine Übersicht über die Fontawesome?-Icons, die Du in "Features" hast?
Ja, siehe http://fontawesome.io/icons/.
wbs wrote:Gibt es einen Faxicon für die Kontaktdaten wie den Telefonicon?
Siehe http://fontawesome.io/icon/fax/.
Christoph M. Becker – Plugins for CMSimple_XH

wbs
Posts: 122
Joined: Sun Apr 02, 2017 8:05 am

Re: Fragen zum Template "fhs-op2"

Post by wbs » Sat Apr 15, 2017 9:40 pm

Danke.
/edit: Ah, im Editor sind eh die Icons.
Aber ich meine die Icons von der Seite: http://fhseidel.de/cms-op/#Was

Und kann man irgendwie verhindern, dass der Slidertext im Landscapemodus auf kleinen Screens unters Logo rutscht?

cmb
Posts: 13411
Joined: Tue Jun 21, 2011 11:04 am
Location: Mü-Sa, RLP, DE
Contact:

Re: Fragen zum Template "fhs-op2"

Post by cmb » Sat Apr 15, 2017 10:00 pm

wbs wrote:Aber ich meine die Icons von der Seite: http://fhseidel.de/cms-op/#Was
Das sind wohl keine Font Awesome Icons, sondern stammen aus einer anderen Icon-Font.
Christoph M. Becker – Plugins for CMSimple_XH

wbs
Posts: 122
Joined: Sun Apr 02, 2017 8:05 am

Re: Fragen zum Template "fhs-op2"

Post by wbs » Sat Apr 15, 2017 10:43 pm

Super, danke, die Übersicht gibt's hier unter der Überschrift: ET-Line Icons Class Names and Unicodes

frase
Posts: 3572
Joined: Thu Apr 21, 2016 6:32 am
Location: Saxony
Contact:

Re: Fragen zum Template "fhs-op2"

Post by frase » Sun Apr 16, 2017 8:27 am

Da bin ich wieder. Schön, dass ihr auch ohne mich zurecht kommt. :lol:
wbs wrote: Und wie geht die Lösung mit einem Bild per CSS?
Da findest du sicher irgendwo was.
Ich habe das nicht näher ausgeführt, weil es einige (erhebliche) Änderungen am Template nach sich zöge.
wbs wrote:Ich möchte in der Navigation abseits von der Startseite für mehr Höhe für das Logo ausnutzen.
[...]
Und kann man irgendwie verhindern, dass der Slidertext im Landscapemodus auf kleinen Screens unters Logo rutscht?
Hier beißen sich zwei Wünsche.
Zunächst kannst du versuchen, einfach ein größeres Logo reinzusetzen.
Du kannst auch experimentieren mit stylesheet.css ca. Zeile 315:

Code: Select all

#header .logo {
    float: left;
    height: 100px; /* mit dieser Höhe spielen */
}
Der Nachteil: Du hast u.U. weniger Platz für die Navi - wenn es auch breiter wird.
Und du hast auf jeden Fall weniger Platz für die Slider-Texte.
Die Slider-Texte mit 3 Zeilen sind eh schon zu viel. Sollten maximal 2-zeilig sein, damit sie eben bei Landscape nicht mit dem Header kollidieren.
Alternativ kannst du auch die Schriftgröße ändern. (superslides.css ca. Zeile 109)
wbs wrote:die Übersicht gibt's hier unter der Überschrift: ET-Line Icons Class Names and Unicodes
Für diesen Link bin ich dir echt dankbar. Hatte ich nämlich irgendwie "versiebt".

wbs
Posts: 122
Joined: Sun Apr 02, 2017 8:05 am

Re: Fragen zum Template "fhs-op2"

Post by wbs » Sun Apr 16, 2017 1:39 pm

Aber class txt1 ist bei mir immer im Header, egal wie viele Zeilen ich mache.
Bei class txt2 passt es gut, wenn ich da eine Zeile habe und keinen txt1.

Wenn ich die Höhe ändere, nehme ich nur unten Platz weg. Ich hätte den Abstand vom Bildschirmrand oben gerne weg.

Post Reply