News Plugin

Ein CMSimple Support Forum für deutsch sprechende Nutzer und Entwickler
Post Reply
graf_ikea
Posts: 123
Joined: Tue May 07, 2013 11:16 am

News Plugin

Post by graf_ikea » Wed Feb 08, 2017 12:48 pm

Ich habe das Problem beim Newsticker, das auf dem Handy der Lauftext in 2 Zeilen dargestellt wird und die 2 Zeile nur zur Hälfte sichtbar ist.

Kennt jemand das Problem ?

knollsen
Posts: 293
Joined: Wed Nov 06, 2013 2:28 pm

Re: News Plugin

Post by knollsen » Wed Feb 08, 2017 8:46 pm

Schau mal im css-Ordner von News stylesheet.css
.newsscroller-container {
width: 400px;
height: 27px;
margin: 0;
padding: 0;
overflow: hidden;
}
mach mal width und height weg. Vielleicht auch noch bei .newsscroller-mask
bei ul.newsscroller left: 100%;
Vielleicht wars das ja schon!

graf_ikea
Posts: 123
Joined: Tue May 07, 2013 11:16 am

Re: News Plugin

Post by graf_ikea » Thu Feb 09, 2017 11:30 am

Danke.

Durch das entfernen der Höhe bei .newsscroller-container wird der Text schon mal auf dem Handy angezeigt.

Leider wird aber ein Zeilenumbruch erstellt. Je nach Auflösung im Handy erscheint der Text dann in 2 oder 3 Zeilen.

Um den ganzen Text dann lesen zu können muss man warten bis er 3 x vorbei gelaufen ist.

Hast du da noch einen Tipp ?

lck
Posts: 2000
Joined: Wed Mar 23, 2011 11:43 am
Contact:

Re: News Plugin

Post by lck » Thu Feb 09, 2017 9:10 pm

Lass mal die Formatierungen so wie sie in der originalen stylesheet.css sind und verändere nur folgendes:

Code: Select all

ul.newsscroller li {
    float: left;
    margin: 0;
    padding: 0;
    white-space: nowrap; /* das hinzufügen */
}
„Bevor du den Pfeil der Wahrheit abschießt, tauche die Spitze in Honig!“   👉 Ludwig's XH-Templates for MultiPage & OnePage

graf_ikea
Posts: 123
Joined: Tue May 07, 2013 11:16 am

Re: News Plugin

Post by graf_ikea » Fri Feb 10, 2017 12:15 pm

Cool, jetzt ist auf dem Handy nur noch eine Zeile. :D

Danke für eure Hilfe ...

Der Zwerch
Posts: 563
Joined: Sat Jul 28, 2012 11:38 am
Location: Perle der Grafschaft > 127.0.0.1

Re: News Plugin

Post by Der Zwerch » Sat Feb 11, 2017 8:42 am

Moin moin zusammen,
:oops: :oops: um welches Plugin handelt es sich?

Gruß,
Franky
Hoster: Strato
Domains: 8 an der Zahl
CMS: CMSimple_XH, 5x 1.7.2

graf_ikea
Posts: 123
Joined: Tue May 07, 2013 11:16 am

Re: News Plugin

Post by graf_ikea » Sat Feb 11, 2017 9:25 am


cmb
Posts: 13338
Joined: Tue Jun 21, 2011 11:04 am
Location: Mü-Sa, RLP, DE
Contact:

Re: News Plugin

Post by cmb » Sun Feb 12, 2017 12:44 am

Übrigens hat Ludwig das Problem als Issue eingereicht. :)
Christoph M. Becker – Plugins for CMSimple_XH

Post Reply