CMSimple_XH 1.7.0

Ein CMSimple Support Forum für deutsch sprechende Nutzer und Entwickler
johnjdoe
Posts: 571
Joined: Tue May 20, 2008 6:32 am

Re: CMSimple_XH 1.7.0

Post by johnjdoe » Wed Aug 16, 2017 6:25 am

cmb wrote:
johnjdoe wrote:Leider fehlt jedoch vorne und hinten Zeit, um am Plugin weiter zu arbeiten. Es steht jedoch wie alle GX*-Plugins unter GPL und es würde mich freuen, wenn jemand Lust und Zeit hätte, es/sie zu verbessern! :-)
Wenn du magst, kann ich GXLink unter https://github.com/cmsimple-xh/gxlink einstellen. Dort könnten zumindest die dringlichsten Dinge überarbeitet werden. So ist z.B. die Pluginadministration unter CMSimple_XH 1.7 nicht verfügbar[1], und die tx-db-api bräuchte spätestens für PHP 8 eine Ablösung, falls sie überhaupt unter PHP 7.x noch funktioniert.

[1] Damit das klappt, müsste in admin.php Zeile 3 geändert werden:

Code: Select all

if (function_exists('XH_wantsPluginAdministration') && XH_wantsPluginAdministration('gxlink') || isset($gxlink)) { 
Das kannst du gerne machen Christoph! Wäre es dann aber nicht sinnvoll, alle meine Plugins dorthin zu verlegen?

falger
Posts: 7
Joined: Sun Feb 02, 2014 3:12 pm

Re: CMSimple_XH 1.7.0

Post by falger » Fri Aug 18, 2017 7:22 am

Pagemanager funkioniert mit Firefox nicht.
Da wird nichts angezeigt. IE geht.

cmb
Posts: 13404
Joined: Tue Jun 21, 2011 11:04 am
Location: Mü-Sa, RLP, DE
Contact:

Re: CMSimple_XH 1.7.0

Post by cmb » Fri Aug 18, 2017 9:18 am

johnjdoe wrote:Das kannst du gerne machen Christoph! Wäre es dann aber nicht sinnvoll, alle meine Plugins dorthin zu verlegen?
Ich schau mal wie ich das zeitlich unterbringen kann.
falger wrote:Pagemanager funkioniert mit Firefox nicht.
Da wird nichts angezeigt. IE geht.
Ich hab' s gerade unter Firefox 55.0.1 (64bit) und 55.0.2. (64bit) ausprobiert, und bei mir funktioniert der Pagemanager. Schau mal in der Browserkonsole (STRG+UMSCHALT+J) nach, ob dort Fehler gemeldet werden, wenn du den Pagemanager aufrufst.
Christoph M. Becker – Plugins for CMSimple_XH

mhz
Posts: 637
Joined: Tue Jun 25, 2013 8:46 pm
Location: Heusenstamm, Hessen
Contact:

Re: CMSimple_XH 1.7.0

Post by mhz » Fri Aug 18, 2017 10:01 am

Ich hab' s gerade unter Firefox 55.0.2 (64bit) ausprobiert, und bei mir funktioniert der Pagemanager auch.
Michael Zajusch (mhz)-- Mein Tutorial für CMSimple_XH. Früher

falger
Posts: 7
Joined: Sun Feb 02, 2014 3:12 pm

Re: CMSimple_XH 1.7.0

Post by falger » Fri Aug 18, 2017 12:51 pm

Sorry. Mein Fehler. Hab nun auf 55.0.2 aktualisiert und siehe da, es funzt.
Danke trotzdem und einen schönen Tag.

cmb
Posts: 13404
Joined: Tue Jun 21, 2011 11:04 am
Location: Mü-Sa, RLP, DE
Contact:

Re: CMSimple_XH 1.7.0

Post by cmb » Fri Aug 18, 2017 12:53 pm

falger wrote:Sorry. Mein Fehler. Hab nun auf 55.0.2 aktualisiert und siehe da, es funzt.
Hm, interessant. Als ich gerade vorhin auf 55.0.2 aktualisiert hatte, startete mein FF nur noch im abgesicherten Modus (also ohne Erweiterungen). Wenn das bei dir auch so ist, dann könnte das Problem also durchaus an einem Browser-Addon gelegen haben.
Christoph M. Becker – Plugins for CMSimple_XH

albert
Posts: 526
Joined: Sun Mar 07, 2010 8:01 pm
Location: Germany
Contact:

Re: CMSimple_XH 1.7.0

Post by albert » Fri Aug 18, 2017 6:07 pm

ups - die smilies gehen ja nicht mehr :?

Michael_G
Posts: 78
Joined: Thu Feb 18, 2016 11:01 pm

Re: CMSimple_XH 1.7.0

Post by Michael_G » Fri Aug 18, 2017 9:58 pm

cmb wrote:
albert wrote:bei mir klappt morepagedata vers. 1.2 zwar, lässt sich aber nicht im Adminmenü aufrufen
Das sollte in Version 1.2.1 bereits behoben sein.
Hallo Christoph,

bei mir hagelt es die beiden Fehlermeldungen:

Code: Select all

NOTICE: Undefined index: legal
/homepages/nn/xxxxxxxxxxx/htdocs/domainname.info/plugins/morepagedata/funcs.php:358
NOTICE: Undefined index: legal
/homepages/nn/xxxxxxxxxxx/htdocs/domainname.info/plugins/morepagedata/funcs.php:359
Die beiden o. g. Zeilen enthalten diesen Code:

Code: Select all

               . 'later, analog to <a href="' . $sn . '?' . uenc($cf['menu']['legal']) . '">'
               . $cf['menu']['legal'] . '</a>'. tag('br'). tag('br')
Installierte CMSimple-Version
CMSimple_XH 1.7.0 Released: 2017-07-02
Installierte Plugins
Ckeditor 2.2.1
Downloadcontrol 1.7
Exchange 1.0
Expandcontract 0.7
Fa 1.1
Filebrowser for CMSimple_XH 1.7.0
Hi_updatecheck 1.4
Jquery 1.6.4
Meta_tags for CMSimple_XH 1.7.0
Morepagedata 1.2.1
Moved 1.0beta3
Pagemanager 3.0
Page_params for CMSimple_XH 1.7.0
Polyglott 1.0beta2
Quoteoftheday 1.1
Sitemapper 2.0.2
Tinymce4
Webserver

Apache
PHP-Version
7.1.8
Ciao
Michael

Holger
Site Admin
Posts: 3237
Joined: Mon May 19, 2008 7:10 pm
Location: Hessen, Germany
Contact:

Re: CMSimple_XH 1.7.0

Post by Holger » Fri Aug 18, 2017 10:22 pm

Michael_G wrote:bei mir hagelt es die beiden Fehlermeldungen:
Die Konfigurationsvariable, auf die sich der Hinweis bezieht, haben wir in 1.7 entfernt.

Um die Meldungen zu entfernen, kannst Du die beiden Zeilen durch folgenden Code ändern:

Code: Select all

               . 'later.'
               . tag('br'). tag('br')
LG,
Holger

albert
Posts: 526
Joined: Sun Mar 07, 2010 8:01 pm
Location: Germany
Contact:

Re: CMSimple_XH 1.7.0

Post by albert » Sat Aug 19, 2017 6:58 am

ups, ich dachte, tag() wurde "missbilligt"
(es funktioniert zwar noch, sollte aber nicht mehr verwendet werden)

Post Reply