Probleme mit Plugin Forum_XH

Ein CMSimple Support Forum für deutsch sprechende Nutzer und Entwickler
lck
Posts: 2367
Joined: Wed Mar 23, 2011 11:43 am
Contact:

Re: Probleme mit Plugin Forum_XH

Post by lck » Thu Jul 08, 2021 8:15 pm

Siehe dazu auch in der Hilfedatei unter BBCode.
https://github.com/cmb69/forum_xh/blob/ ... e.htm#L148
„Bevor du den Pfeil der Wahrheit abschießt, tauche die Spitze in Honig!“   👉 Ludwig's XH-Templates for MultiPage & OnePage

cmb
Posts: 13766
Joined: Tue Jun 21, 2011 11:04 am
Location: Mü-Sa, RLP, DE
Contact:

Re: Probleme mit Plugin Forum_XH

Post by cmb » Thu Jul 08, 2021 10:18 pm

lck wrote:
Thu Jul 08, 2021 1:53 pm
cmb wrote:
Thu Jul 08, 2021 12:55 pm
Vielleicht tut's schon ein crc32.
:) Da mutest du mir zuviel zu ;).
Ach was! Ich war angenehm überrascht von deinem Iframe-Patch. :)

Hier könnte man statt md5($url) folgendes nehmen:

Code: Select all

dechex(crc32($url))
Das bräuchte auch wieder ein Präfix, ist aber nur 8 statt 32 Zeichen lang; gibt aber natürlich leichter Kollisionen (verschiedene URLs mit gleicher Prüfsumme).

Eine Möglichkeit die 32 Zeichen langen md5-Hashes kürzer darzustellen wäre eine base32 Kodierung. Ließe man das letzte Byte des Hashes weg (für diesen Zweck akzeptabel), dann käme man mit 24 Zeichen aus. Dafür bietet PHP aber keine fertige Funktion an.

Oder man nimmt die ersten 5 Byte eines sha1-Hashes und base32-kodiert diese: 8 Zeichen; vermutlich minimal besser als crc32, und man könnte leicht auf 10 Byte erweitern: 16 Zeichen.

Ich würde es wohl mal mit dem obigen crc32-Code probieren.
Christoph M. Becker – Plugins for CMSimple_XH

cmb
Posts: 13766
Joined: Tue Jun 21, 2011 11:04 am
Location: Mü-Sa, RLP, DE
Contact:

Re: Probleme mit Plugin Forum_XH

Post by cmb » Thu Jul 08, 2021 10:27 pm

Oder man erweitert den BBCode um Attribute (bräuchte man wohl sowieso für einzugebende Titel), und dann könnte man die CSS-Klasse ebenfalls manuell eingeben lassen (vermutlich reicht es, wenn das in der Codeansicht möglich ist). Vielleicht die beste Lösung, aber womöglich auch aufwendig in der Umsetzung.
Christoph M. Becker – Plugins for CMSimple_XH

Ulrich
Posts: 17
Joined: Sun Jun 13, 2021 9:57 am

Re: Probleme mit Plugin Forum_XH

Post by Ulrich » Fri Jul 09, 2021 5:58 am

Hi,
lck wrote:
Thu Jul 08, 2021 8:15 pm
Siehe dazu auch in der Hilfedatei unter BBCode.
https://github.com/cmb69/forum_xh/blob/ ... e.htm#L148
kommt davon wenn man von der Textverarbeitung verwöhnt ist.... BBCode ist eben doch was anderes ;)

Aber bei der Unordered list stimmt der CSS Stil nicht:
list.JPG
Ulrich
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

lck
Posts: 2367
Joined: Wed Mar 23, 2011 11:43 am
Contact:

Re: Probleme mit Plugin Forum_XH

Post by lck » Fri Jul 09, 2021 9:45 am

Ulrich wrote:
Fri Jul 09, 2021 5:58 am
Aber bei der Unordered list stimmt der CSS Stil nicht
Füge in der Forum stylesheet.css noch folgendes hinzu, dann ist das gleich der geordneten Liste.

Code: Select all

.forum_container .forum_comment ul {
    margin: 0;
    padding: 0 0 0 2em;
}
„Bevor du den Pfeil der Wahrheit abschießt, tauche die Spitze in Honig!“   👉 Ludwig's XH-Templates for MultiPage & OnePage

lck
Posts: 2367
Joined: Wed Mar 23, 2011 11:43 am
Contact:

Re: Probleme mit Plugin Forum_XH

Post by lck » Fri Jul 09, 2021 10:02 am

cmb wrote:
Thu Jul 08, 2021 10:18 pm
Ach was! Ich war angenehm überrascht von deinem Iframe-Patch.
Das war nur kopieren deines Codes und dann per "trial and error" das Richtige zu finden :) .
cmb wrote:
Thu Jul 08, 2021 10:18 pm
Hier könnte man statt md5($url) folgendes nehmen:

Code: Select all

dechex(crc32($url))
Super, mir passt das.

Code: Select all

return '<div class="iframe_container ic_' . dechex(crc32($url)) . '"><iframe src="' . $url . '" title="' . basename($url) . '"></iframe></div>';
cmb wrote:
Thu Jul 08, 2021 10:27 pm
Oder man erweitert den BBCode um Attribute (bräuchte man wohl sowieso für einzugebende Titel), und dann könnte man die CSS-Klasse ebenfalls manuell eingeben lassen (vermutlich reicht es, wenn das in der Codeansicht möglich ist). Vielleicht die beste Lösung, aber womöglich auch aufwendig in der Umsetzung.
Das stellen wir mal hintenan, außer Ulrich ist da anderer Meinung.
„Bevor du den Pfeil der Wahrheit abschießt, tauche die Spitze in Honig!“   👉 Ludwig's XH-Templates for MultiPage & OnePage

Ulrich
Posts: 17
Joined: Sun Jun 13, 2021 9:57 am

Re: Probleme mit Plugin Forum_XH

Post by Ulrich » Fri Jul 09, 2021 11:06 am

lck wrote:
Fri Jul 09, 2021 9:45 am
Ulrich wrote:
Fri Jul 09, 2021 5:58 am
Aber bei der Unordered list stimmt der CSS Stil nicht
Füge in der Forum stylesheet.css noch folgendes hinzu, dann ist das gleich der geordneten Liste.

Code: Select all

.forum_container .forum_comment ul {
    margin: 0;
    padding: 0 0 0 2em;
}
Thats it- You'r the man!

lck wrote:
Fri Jul 09, 2021 10:02 am
cmb wrote:
Thu Jul 08, 2021 10:18 pm
Ach was! Ich war angenehm überrascht von deinem Iframe-Patch.
Das war nur kopieren deines Codes und dann per "trial and error" das Richtige zu finden :) .
cmb wrote:
Thu Jul 08, 2021 10:18 pm
Hier könnte man statt md5($url) folgendes nehmen:

Code: Select all

dechex(crc32($url))
Super, mir passt das.

Code: Select all

return '<div class="iframe_container ic_' . dechex(crc32($url)) . '"><iframe src="' . $url . '" title="' . basename($url) . '"></iframe></div>';
cmb wrote:
Thu Jul 08, 2021 10:27 pm
Oder man erweitert den BBCode um Attribute (bräuchte man wohl sowieso für einzugebende Titel), und dann könnte man die CSS-Klasse ebenfalls manuell eingeben lassen (vermutlich reicht es, wenn das in der Codeansicht möglich ist). Vielleicht die beste Lösung, aber womöglich auch aufwendig in der Umsetzung.
Das stellen wir mal hintenan, außer Ulrich ist da anderer Meinung.

Im Moment kann ich damit leben so wie es jetzt ist ....

cmb
Posts: 13766
Joined: Tue Jun 21, 2011 11:04 am
Location: Mü-Sa, RLP, DE
Contact:

Re: Probleme mit Plugin Forum_XH

Post by cmb » Fri Jul 09, 2021 9:21 pm

Ulrich wrote:
Tue Jul 06, 2021 10:05 am
Ich weiß - wer braucht eigentlich das Forum - bisher ist das noch niemandem aufgefallen, also wird es auch von niemandem genutzt?! Außer von mir.....
Möglich – das Plugin sollte mal aufpoliert werden, aber ich würde dann gerne eine aktuellere PHP Version erfordern. Welche verwendest du denn, bzw. gedenkst du zu verwenden?
lck wrote:
Thu Jul 08, 2021 12:26 pm
Auch den title sollte man nochmal überdenken, wäre dann auch 7LXpnNKNxJI. Gut das stört eigentlich wenig und ein title im iFrame muss sein.
Wenn es dabei um die Zugänglichkeit geht, bringt ein 7LXpnNKNxJI vermutlich wenig; den Ball müsste man an den Poster/Webmaster weitergeben (sprich, manuelle Eingabe).
Christoph M. Becker – Plugins for CMSimple_XH

lck
Posts: 2367
Joined: Wed Mar 23, 2011 11:43 am
Contact:

Re: Probleme mit Plugin Forum_XH

Post by lck » Sat Jul 10, 2021 10:53 am

cmb wrote:
Fri Jul 09, 2021 9:21 pm
Wenn es dabei um die Zugänglichkeit geht, bringt ein 7LXpnNKNxJI vermutlich wenig; den Ball müsste man an den Poster/Webmaster weitergeben (sprich, manuelle Eingabe).
Ja, da hast du recht. Wenn das einfach machbar ist, ok. Ansonsten könnten wir ja einen Titel für alle iframes verwenden z.B. "Externer Inhalt", festgelegt in der BBCode.php oder per config.php.
„Bevor du den Pfeil der Wahrheit abschießt, tauche die Spitze in Honig!“   👉 Ludwig's XH-Templates for MultiPage & OnePage

Tata
Posts: 3380
Joined: Tue May 20, 2008 5:34 am
Location: Slovakia
Contact:

Re: Probleme mit Plugin Forum_XH

Post by Tata » Sat Jul 10, 2021 12:46 pm

Wenn ich es richtig verstehe, dann (falls der Plugin nur einmal auf einer Webseite benutzt wird) wäre es absolut optimal den IframeTitel als festgelegt verwenden (ForumName auch als IframeTitle verwenden, wobei der Title nur a-z, 0-9 nutzen dürfte). Etwa:

Code: Select all

{{{forum('name-of-the-forum')}}}

Code: Select all

<iframe ... title="name-of-the-forum" ...>
CMSimple.sk
It's no shame to ask for an answer if all efforts failed.
But it's awful to ask without any effort to find the answer yourself.

Post Reply