Probleme mit Plugin Forum_XH

Ein CMSimple Support Forum für deutsch sprechende Nutzer und Entwickler
frase
Posts: 4137
Joined: Thu Apr 21, 2016 6:32 am
Location: Saxony
Contact:

Re: Probleme mit Plugin Forum_XH

Post by frase » Tue Jul 06, 2021 7:43 am

Ulrich wrote:
Tue Jul 06, 2021 7:26 am
Jetzt frage ich mich - was bewirkt der patch mit der Darstellung der Icons?
Da wird mit Sicherheit die Abarbeitung des JS wegen eines Fehlers unterbrochen.
Das kannst du mit der Browserkonsole feststellen, wie manu schon schrieb.
F12 -> Konsole

Und eine Frage stelle ich mir noch:
Welchen Editor verwendest du eigentlich?
Deine Screenshots kommen mir nicht bekannt vor.
"Überschrift" - "Titel" - wo kommt das her?

frase
Posts: 4137
Joined: Thu Apr 21, 2016 6:32 am
Location: Saxony
Contact:

Re: Probleme mit Plugin Forum_XH

Post by frase » Tue Jul 06, 2021 8:10 am

frase wrote:
Tue Jul 06, 2021 7:43 am
Und eine Frage stelle ich mir noch:
Welchen Editor verwendest du eigentlich?
Deine Screenshots kommen mir nicht bekannt vor.
"Überschrift" - "Titel" - wo kommt das her?
Autsch! Mein Fehler :oops:
Ich bitte um Entschuldigung - da war ich auf dem völlig falschen Dampfer.

Ja, du hast recht!
Mit der gepatchten JS-Datei erscheinen die BBCode-Icons nicht.
Die entsprechende Meldung in der Konsole lautet dazu:
Konsole wrote:Uncaught DOMException: Document.querySelectorAll: '.forum_container not(.forum_comment)' is not a valid selector
Da muss Christoph nochmal über seinen Patch-Vorschlag schauen - irgendetwas stimmt da nicht.

Ulrich
Posts: 17
Joined: Sun Jun 13, 2021 9:57 am

Re: Probleme mit Plugin Forum_XH

Post by Ulrich » Tue Jul 06, 2021 8:33 am

Hi,

Code: Select all

function ajaxify() {
		  	
//        each.call(document.querySelectorAll(".forum_container not(.forum_comment)"), function (container) {          *** CMBs quick and dirty fix
//	      each.call(document.getElementsByClassName("forum_container"), function (container) {                         *** original Zeile

          each.call(document.getElementsByClassName(".forum_container not(.forum_comment)"), function (container) {    // mit ner Mischung aus beiden Zeilen klappts
                                                                                                                                                                                
	
Damit klappts jetzt, keine Ahnung warum. Ich weiß auch nicht was ich sonst damit anstelle - aber jetzt sind die Icons da und die Links klappen.

Mal schaun was als nächstes "passiert"

Ulrich

frase
Posts: 4137
Joined: Thu Apr 21, 2016 6:32 am
Location: Saxony
Contact:

Re: Probleme mit Plugin Forum_XH

Post by frase » Tue Jul 06, 2021 8:38 am

Also:
Ich habe mir das nochmal angeschaut.
Christophs Änderung lautet:

Code: Select all

each.call(document.querySelectorAll(".forum_container not(.forum_comment)"), function (container) {
Eigentlich handelt es sich nur um einen einfachen CSS-Selector mit ":not".
Da fehlt der Doppelpunkt, also:

Code: Select all

each.call(document.querySelectorAll(".forum_container:not(.forum_comment)"), function (container) {
Bitte probiere das mal aus.
Bei mir klappt das.

Ah, ich sehe gerade, dass du eine Lösung gefunden hast. Umso besser!

cmb
Posts: 13768
Joined: Tue Jun 21, 2011 11:04 am
Location: Mü-Sa, RLP, DE
Contact:

Re: Probleme mit Plugin Forum_XH

Post by cmb » Tue Jul 06, 2021 9:49 am

frase wrote:
Tue Jul 06, 2021 8:38 am
Eigentlich handelt es sich nur um einen einfachen CSS-Selector mit ":not".
Da fehlt der Doppelpunkt, also:

Code: Select all

each.call(document.querySelectorAll(".forum_container:not(.forum_comment)"), function (container) {
Bitte probiere das mal aus.
Bei mir klappt das.
Ja, das ist wohl richtig. Ulrichs Lösung dürfte nicht wirklich funktionieren; ich vermute diese hebelt das Ajax komplett aus.
Christoph M. Becker – Plugins for CMSimple_XH

Ulrich
Posts: 17
Joined: Sun Jun 13, 2021 9:57 am

Re: Probleme mit Plugin Forum_XH

Post by Ulrich » Tue Jul 06, 2021 10:05 am

Also mit der "Doppelpunktversion" sind zwar die Icons wieder da, dafür sind die links wieder leer und zeigen eine weisse Seite an.
Ja, das ist wohl richtig. Ulrichs Lösung dürfte nicht wirklich funktionieren;
Es werden aber die Icons angezeigt und die Links funktionieren......

Verstehe wer will.

Bei dieser Version

Code: Select all

each.call(document.querySelectorAll(".forum_container:not(.forum_comment)"), function (container) {
funktionieren die links nicht.

Ich weiß - wer braucht eigentlich das Forum - bisher ist das noch niemandem aufgefallen, also wird es auch von niemandem genutzt?! Außer von mir.....

Ulrich

lck
Posts: 2375
Joined: Wed Mar 23, 2011 11:43 am
Contact:

Re: Probleme mit Plugin Forum_XH

Post by lck » Tue Jul 06, 2021 11:14 am

Probiert mal das, bei mir funktionierts mit Version Forum_XH,1.0beta5 und PHP 7.4.8

Code: Select all

each.call(document.querySelector(".forum_container:not(.forum_comment)"),function(container){
Download geänderte forum.min.js
„Bevor du den Pfeil der Wahrheit abschießt, tauche die Spitze in Honig!“   👉 Ludwig's XH-Templates for MultiPage & OnePage

Ulrich
Posts: 17
Joined: Sun Jun 13, 2021 9:57 am

Re: Probleme mit Plugin Forum_XH

Post by Ulrich » Tue Jul 06, 2021 11:33 am

Hi,

das hats gebracht :D
lck wrote:
Tue Jul 06, 2021 11:14 am
Probiert mal das, bei mir funktionierts mit Version Forum_XH,1.0beta5 und PHP 7.4.8

Code: Select all

each.call(document.querySelector(".forum_container:not(.forum_comment)"),function(container){
Download geänderte forum.min.js
Icons sichtbar und alle links funktionieren....
Ulrich

frase
Posts: 4137
Joined: Thu Apr 21, 2016 6:32 am
Location: Saxony
Contact:

Re: Probleme mit Plugin Forum_XH

Post by frase » Tue Jul 06, 2021 11:40 am

Ulrich wrote:
Tue Jul 06, 2021 11:33 am
das hats gebracht :D
Unser Ludwig fungiert immer mal wieder als "Deus ex machina" mithilfe des Forums. :lol:
Super!

Ulrich
Posts: 17
Joined: Sun Jun 13, 2021 9:57 am

Re: Probleme mit Plugin Forum_XH

Post by Ulrich » Tue Jul 06, 2021 1:48 pm

Hi,
Ulrich wrote:
Tue Jul 06, 2021 11:33 am
Hi,

das hats gebracht :D

Icons sichtbar und alle links funktionieren....
Ulrich
Das hats gebracht? nee - leider doch nicht. Jetzt haben wir ein neues Symptom. Ich kann jetzt keinen Text / Bild / Links mehr eingeben und abspeichern.
Im Vorschaumodus ist alles o.k. - aber wenn ich dann auf speichern gehen sind alle neuen Eingaben weg - weg - einfach weg :cry:


Schande über mich - den cache nicht geleert - klappt doch alles.

Und nein - ich möchte keine andere Forensoftware einbinden, jetzt bin ich eigen und wills wissen.....

Die nächste Frage wäre - könnte man in das Textfeld einen Iframe integrieren, bzw in die Darstellung der einzelnen Beiträge um z.B. Youtube o.ä. Videos anzuspielen.

Ulrich
Last edited by Ulrich on Tue Jul 06, 2021 2:22 pm, edited 1 time in total.

Post Reply