Flexslider_XH

Ein CMSimple Support Forum für deutsch sprechende Nutzer und Entwickler
Post Reply
Ralf H.
Posts: 380
Joined: Sun Feb 16, 2014 1:45 pm
Location: Münsterland
Contact:

Re: Flexslider_XH

Post by Ralf H. » Sun Dec 14, 2014 10:52 pm

Schade.
Habe Flexslider_XH heute zu meiner vollsten Zufriedenheit auf dem Homeserver eingerichtet.
Ich benötige den Übergangseffekt "fade".

Fade sieht in Firefox sehr gut aus, allerdings funktioniert er nicht in IE (alle anderen Übergänge funktionieren in IE).
Das sieht man auch auf der Demoseite.
Der 3. von oben wird in IE (bei mir IE 11) nicht gefaded, sondern nur ersetzt.

Geht das noch irgendwie zu beheben?
Mit Slideshow_XH funktioniert "fade" auch in IE.

lg,
Ralf
Badminton Individual-/Gruppentraining im Münsterland:
http://www.badminton-tips.de (deutsch)

cmb
Posts: 13404
Joined: Tue Jun 21, 2011 11:04 am
Location: Mü-Sa, RLP, DE
Contact:

Re: Flexslider_XH

Post by cmb » Mon Dec 15, 2014 12:14 am

Ralf H. wrote:Fade sieht in Firefox sehr gut aus, allerdings funktioniert er nicht in IE (alle anderen Übergänge funktionieren in IE).
Das sieht man auch auf der Demoseite.
Der 3. von oben wird in IE (bei mir IE 11) nicht gefaded, sondern nur ersetzt.
Auf meinem IE 11 funktioniert das faden. Wird in Deinem IE ein Fehler angezeigt (F12 -> Konsole)?
Christoph M. Becker – Plugins for CMSimple_XH

Ralf H.
Posts: 380
Joined: Sun Feb 16, 2014 1:45 pm
Location: Münsterland
Contact:

Re: Flexslider_XH

Post by Ralf H. » Mon Dec 15, 2014 11:16 am

Eigenartig, dass es bei dir geht.

Damit wir vom selben Inhalt ausgehen, habe ich jetzt mal eine versteckte Online-Testseite erstellt.

Hier also die Testseite, welche in Firerfox gut aussieht und "faded".
Fade wird ebenso im Smartphone angezeigt.

Auf Win8 mit IE10
und Win8.1 mit IE11
sehe ich keinen fade sondern nur Bildwechsel.

Auf Win8 gehe ich jetzt in Konsole mit F12.
Dort kann ich verschiedene Browser emulieren. Fade funktioniert bei IE7, IE8 und IE9 Emulation.
Ab IE10 nicht mehr.
Eine Fehlermeldung kommt erst, wenn ich Mouseover über die Fotos beende, um Flexslider nach pausieren zu resumen.
Dann heißt die Fehlermeldung, dass Objekt resume nicht unterstützt wird. <-- geht aber ohne Konsole.

Auf der Originalseite mit slideshow_xh funktioniert fade bei mir mit allen IE-Versionen.

lg,
Ralf
Badminton Individual-/Gruppentraining im Münsterland:
http://www.badminton-tips.de (deutsch)

cmb
Posts: 13404
Joined: Tue Jun 21, 2011 11:04 am
Location: Mü-Sa, RLP, DE
Contact:

Re: Flexslider_XH

Post by cmb » Mon Dec 15, 2014 12:14 pm

Danke für die Testseite. Dort funktioniert auf meinem IE 11 das Fade aber ebenfalls korrekt. Ich gehe davon aus, dass die Probleme nur unter Windows >= 8 auftreten (ich habe noch Windows 7). Diesbezüglich gibt es auch wenigstens zwei offene Reports: When using Windows 8 and IE 10 or 11, fade is disabled und CSS fade transition only works in webkit?, und die dort genannten Details machen Sinn. Leider kümmert sich anscheinend niemand um diese Issues. :(

Probier doch mal jordifs Lösung. Dazu lädst Du Dir das aktuelle Zip herunter, und fügst die Zeile in query.flexslider.js ein (bei mir ist es Zeile 922, nicht 907). Dann benennst Du die geänderte Datei einfach in jquery.flexslider.min.js um, und tauschst sie gegen diejenige des Flexslider_XH Plugins aus. Dann den Browser gut refreshen (ggf. Cache löschen). Vielleicht funktioniert's.

PS: Gerade habe ich https://github.com/woothemes/FlexSlider/pull/830 entdeckt, das wohl das gleiche Problem (und vielleicht weitere) adressiert. Vielleicht sollte man sich mal nach einem Fork umschauen, der besser gewartet ist?
Christoph M. Becker – Plugins for CMSimple_XH

Holger
Site Admin
Posts: 3237
Joined: Mon May 19, 2008 7:10 pm
Location: Hessen, Germany
Contact:

Re: Flexslider_XH

Post by Holger » Mon Dec 15, 2014 12:29 pm

Hmm, mit FF34 unter Vista faded auf der Testseite bei mir nichts; bei IE 9 klappt es aber auf der Maschine :?
PS: aber auf der Original-Seite funktioniert es.
Last edited by Holger on Mon Dec 15, 2014 12:38 pm, edited 1 time in total.
Reason: PS dazu

cmb
Posts: 13404
Joined: Tue Jun 21, 2011 11:04 am
Location: Mü-Sa, RLP, DE
Contact:

Re: Flexslider_XH

Post by cmb » Mon Dec 15, 2014 12:41 pm

Holger wrote:Hmm, mit FF34 unter Vista faded auf der Testseite bei mir nichts;
Bei mir funktioniert es mit FF 34.0 unter Windows 7.
Holger wrote:PS: aber auf der Original-Seite funktioniert es.
:? Wird vielleicht ein Fehler auf der Testseite gemeldet?
Christoph M. Becker – Plugins for CMSimple_XH

Holger
Site Admin
Posts: 3237
Joined: Mon May 19, 2008 7:10 pm
Location: Hessen, Germany
Contact:

Re: Flexslider_XH

Post by Holger » Mon Dec 15, 2014 12:46 pm

cmb wrote::? Wird vielleicht ein Fehler auf der Testseite gemeldet?
Erst beim Klick auf den Slider:
TypeError: slider.resume is not a function
Schau' Dir mal den Code zur Initialisierung auf der Testseite an. Mir scheint, da ist etwas faul...

cmb
Posts: 13404
Joined: Tue Jun 21, 2011 11:04 am
Location: Mü-Sa, RLP, DE
Contact:

Re: Flexslider_XH

Post by cmb » Mon Dec 15, 2014 1:10 pm

Holger wrote:Schau' Dir mal den Code zur Initialisierung auf der Testseite an. Mir scheint, da ist etwas faul...
Meinst Du diesen (ich hab ihn mal durch einen Pretty Printer gejagt). Ist syntaktisch wohl okay.

Code: Select all

$(window).load(function() {
    $('.flexsliderwillkommensseite').flexslider({
        initDelay: 0,
        startAt: 0,
        slideshowSpeed: 6000,
        animationSpeed: 4000,
        pauseOnHover: true,
        randomize: true,
        controlNav: false,
        animation: "fade",
        smoothHeight: true,
        prevText: "",
        nextText: "",
        start: function(slider) {
            slider.mouseout(function() {
                slider.resume();
            });
        }
    });
}); 
Allerdings wirft auch Chrome Fehler bzgl. der Zeile "slider.resume()". Es sieht so aus, als ob das slider Objekt (wohl eine Instance von jQuery) keine entsprechende Methode kennt.

PS: Es sieht mir so aus, als ob die Definition eines start Callbacks unnötig ist; auch der after Callback, der alternativ definiert wird, macht so keinen Sinn, da (slider instanceof jQuery) === true, aber jQuery keine playing Eigenschaft hat (und auch keine play Methode).
Christoph M. Becker – Plugins for CMSimple_XH

Holger
Site Admin
Posts: 3237
Joined: Mon May 19, 2008 7:10 pm
Location: Hessen, Germany
Contact:

Re: Flexslider_XH

Post by Holger » Mon Dec 15, 2014 1:43 pm

Ja, syntaktisch scheint es doch zu passen.

Default beim Flexslider ist ja "fade".
Es wäre einmal interessant zu wissen, ob alles mit den Default-Einstellungen läuft.

Code: Select all

$(window).load(function() {
       $('.flexsliderwillkommensseite').flexslider();
}); 
Aber das lässt sich ohne basteln wohl jetzt leider nicht so einfach realisieren...

cmb
Posts: 13404
Joined: Tue Jun 21, 2011 11:04 am
Location: Mü-Sa, RLP, DE
Contact:

Re: Flexslider_XH

Post by cmb » Mon Dec 15, 2014 2:13 pm

Holger wrote:Es wäre einmal interessant zu wissen, ob alles mit den Default-Einstellungen läuft.
Ich glaube, dass das auch nicht funktioniert. Ich habe gerade http://www.quirksmode.org/css/transitions/ gefunden, wo man ausprobieren kann, welche Browser welche Vendor-Prefixes bzgl. den CSS-Transitions verstehen. Mein IE 11 funktioniert mit ms- und ohne Vendor-Prefix. Auf Geräten, die als touch Geräte erkannt werden, definiert der Flexslider aber nur:

Code: Select all

slider.css("webkitTransition": ...)
Es kann sein, dass jQuery das korrigiert (also die richtigen Vendor-Prefixes verwendet), aber ich bin nicht sicher. Interessant wäre es, mal auf einen Android auszuprobieren, ob die Fade-Animation auch unter nicht Webkit Browsern (z.B. Firefox) funktioniert. Ich kann's leider nicht gleich machen, da mein Speicher voll ist, und ich erst mal eine SD-Karte besorgen muss.

Auf nicht touch Geräten wird die Fade-Animation übrigens per jQuery.prototype.animate() durchgeführt.
Christoph M. Becker – Plugins for CMSimple_XH

Post Reply