Page 1 of 15

Flexslider_XH

Posted: Mon Jun 02, 2014 2:55 pm
by graf_ikea
Hallo, ich habe gesehen das der FlexSlider von WooThemes auch Fade als Übergangseffekt kann. Kann mir jemand weiterhelfen wo ich diese Einstellung in der CMSimple Version finde?

Danke ...

Re: Flexslider_XH

Posted: Mon Jun 02, 2014 3:03 pm
by cmb
Das kann (noch?) nicht konfiguriert werden; aber die Anpassung im Quellcode ist einfach. plugins/flexslider/index.php Zeile 42:

Code: Select all

          . 'animation: "slide",
einfach ändern:

Code: Select all

          . 'animation: "fade",
Die Datei dann wieder als UTF-8 ohne BOM speichern.

Re: Flexslider_XH

Posted: Mon Jun 02, 2014 6:49 pm
by Gert
Hallo,

das Plugin FotoBoxes bietet verschiedene Slider, auch den FlexSlider:

http://www.ge-webdesign.de/plugindemo/? ... FlexSlider

Der FlexSlider in Fotoboxes bietet folgende Möglichkeiten:

- mehrere Slider auf einer Seite
- jeder kann unterschiedlich gestaltet werden
- fade oder slide für jeden einzelnen Slider im Plugin Aufruf definierbar
- Einsatz "pur" möglich (ohne Bildbeschreibung und Steuerelemente)
- Einsatz in Newsboxen

usw. - Gert

Re: Flexslider_XH

Posted: Wed Jun 04, 2014 8:20 am
by svasti
Fast jeder der aktiven Pluginprogrammierer hat irgendeine Art von Slider für unser CMS angepasst. :geek: Es gibt also Auswahl. Flexslider_XH ist zurzeit der primitivste von allen. :oops:
cmb wrote:Das kann (noch?) nicht konfiguriert werden;
Gute Idee von Christoph. Irgendwann wird's wohl eine neue Version geben, in der man das direkt einstellen kann. Ich hoffe, das geht für die Zwischenzeit. Alternativ: Gerts Lösung.

svasti

Re: Flexslider_XH

Posted: Thu Jun 05, 2014 9:26 am
by graf_ikea
Danke für eure Hilfe.

Re: Flexslider_XH

Posted: Fri Jun 27, 2014 7:05 am
by isometric
Ich habe bei Flexslider_XH das Problem, dass die Bilder bei manchen Layouts (z.B. responsivehtml") den Anzeigebereich nicht komplett ausfüllen, sondern links am Rand ein Streifen des vorherigen Bildes stehen bleibt:
[ external image ]

Kann mir jemand helfen, wie ich das Bild ohne Rand in den Anzeigebereich bekomme, so, wie es auf der Downloadseite von Flexslider zu sehen ist?

Re: Flexslider_XH

Posted: Fri Jun 27, 2014 9:24 am
by oldnema

Re: Flexslider_XH

Posted: Fri Jun 27, 2014 10:40 am
by isometric
Super, vielen Dank :)

Re: Flexslider_XH

Posted: Fri Jun 27, 2014 12:30 pm
by isometric
Nächste Frage:
kann der Flexslider auch in den Newsboxen angezeigt werden? Bei mir klappt das nur, wenn er auch auf der Hauptseite eingebunden ist ......

[ external image ]

[ external image ]

Re: Flexslider_XH

Posted: Fri Jun 27, 2014 12:39 pm
by cmb
isometric wrote:kann der Flexslider auch in den Newsboxen angezeigt werden?
Wie das geht ist unter http://cmsimpleforum.com/viewtopic.php? ... 489#p41492 beschrieben; leider nur auf englisch.