Tester gesucht für neues Template mit horizontalem Menü

Ein CMSimple Support Forum für deutsch sprechende Nutzer und Entwickler
cmb
Posts: 13341
Joined: Tue Jun 21, 2011 11:04 am
Location: Mü-Sa, RLP, DE
Contact:

Re: Tester gesucht für neues Template mit horizontalem Menü

Post by cmb » Sat Mar 14, 2015 10:52 am

olape wrote:Getestet habe ich unter iOS 8.1.3, Safari 600.1.4. Also fast aktuell.
Danke für die Info. :)
olape wrote:Nur eben unter IOS funktioniert es nicht ohne einem permanenten Link.
Darauf sollte man dann wohl achten. Anscheinend handelt es sich dabei bei Safari/iOS um ein beabsichtigtes Verhalten (anders als beim IE6).
Christoph M. Becker – Plugins for CMSimple_XH

lck
Posts: 2009
Joined: Wed Mar 23, 2011 11:43 am
Contact:

Re: Tester gesucht für neues Template mit horizontalem Menü

Post by lck » Sat Mar 14, 2015 5:35 pm

cmb wrote: Seit CMSimple_XH 1.6.3 kann man die Variante 3 von xtoc leicht mit ein paar Zeilen Code zu Beginn des Template nutzen. Bei Bedarf kann ich gerne noch den nötigen Code bereit stellen, dass ein solches Template auch unter älteren CMSimple(_XH) Versionen genutzt werden kann -- dann eben mit xTOC28 als Fallback.
Den Code habe ich mal in die Template-Demo SimpleCrazyX eingebaut, im Template-Download ist es noch nicht geändert!
Jetzt bleiben die bereits geklickten/aktiven Links weiter anklickbar.

@Olaf: Bitte mal mit Safari unter IOS testen und evtl. berichten.
olape wrote:Nur eben unter IOS funktioniert es nicht ohne einem permanenten Link.
Übrigens nur eine ganz kleine harmlose Änderung.
Würde mich interessieren, wie deine kleine Änderung aussah.
„Bevor du den Pfeil der Wahrheit abschießt, tauche die Spitze in Honig!“   👉 Ludwig's XH-Templates for MultiPage & OnePage

olape
Posts: 1197
Joined: Fri Mar 13, 2015 8:47 am
Contact:

Re: Tester gesucht für neues Template mit horizontalem Menü

Post by olape » Sat Mar 14, 2015 6:06 pm

Hallo,

die Änderung ist in /classes/Menu.php, fast am Ende.
Die Funktion:

Code: Select all

    function renderMenuItem($i)
    {
        global $h;

        if ($this->tf) {
            $html = $this->renderAnchorStartTag($i);
        } else {
            $html ='<span>';
        }
        $html .= $h[$this->ta[$i]];
        if ($this->tf) {
            $html .= '</a>';
        } else {
            $html .='</span>';
        }
        return $html;
    }
Habe ich auf:

Code: Select all

    function renderMenuItem($i)
    {
        global $h;

        if ($this->tf) {
            $html = $this->renderAnchorStartTag($i);
        } else {
            $html = $this->renderAnchorStartTag($i);
        }
        $html .= $h[$this->ta[$i]];
        if ($this->tf) {
            $html .= '</a>';
        } else {
            $html .= '</a>';
        }
        return $html;
    }
geändert.

Klar, man könnte sie in dem Fall vollkommen einkürzen, die Unterscheidung ist nicht mehr notwendig, wenn das Gleiche rauskommt. Aber ursprünglich wollte ich das span behalten. Nur, bei mir hätte das zu viele Änderungen im CSS bedeutet.
Ohne span war es, in diesem Fall für mich einfacher.

Vielleicht kann man Christoph überreden, dass man in der Konfiguration eine zusätzliche Einstellung aufnimmt, die regelt, ob nur Anziege (span), oder immer Link.

Gruss Olaf

cmb
Posts: 13341
Joined: Tue Jun 21, 2011 11:04 am
Location: Mü-Sa, RLP, DE
Contact:

Re: Tester gesucht für neues Template mit horizontalem Menü

Post by cmb » Sat Mar 14, 2015 6:35 pm

olape wrote:Vielleicht kann man Christoph überreden, dass man in der Konfiguration eine zusätzliche Einstellung aufnimmt, die regelt, ob nur Anziege (span), oder immer Link.
Ob man mich überreden kann ist irrelevant. CMSimple_XH ist ein Open-Source-Projekt bei dem derzeit 14 Menschen Stimmrecht haben (übrigens ist Gert auch dabei) -- da ist meine 1 Stimme recht unbedeutend. :)

Ich selbst halte eine solche Konfig-Option aber für fraglich; letztlich hängt alles zu sehr vom Template ab, als dass man es einfach mal im Core umstellen könnte. Und andererseits: was spricht gegen die Anpassung, die ich unter http://cmsimpleforum.com/viewtopic.php? ... 608#p43786 beschrieben habe? Man kann die paar Zeilen Code entweder direkt im Template unterbringen, oder auch in cmsimple/userfuncs.php, falls man mehrere Templates hat.
Christoph M. Becker – Plugins for CMSimple_XH

olape
Posts: 1197
Joined: Fri Mar 13, 2015 8:47 am
Contact:

Re: Tester gesucht für neues Template mit horizontalem Menü

Post by olape » Sat Mar 14, 2015 7:11 pm

War ja nur so ne Idee.
Natürlich sind Lösungen, die nicht alles bisher erstellte durcheinander bringen die bessere Wahl.
Auch die Änderungen in der Menu.php waren erst mal ein Schnellschuss, damit es funktioniert

Alternativen, die auch die Updates überleben, sind da natürlich der bessere Weg.

Übrigens, jetzt funktioniert SimpleCrazyX auch mit dem iPad.

Schönen Abend noch

lck
Posts: 2009
Joined: Wed Mar 23, 2011 11:43 am
Contact:

Re: Tester gesucht für neues Template mit horizontalem Menü

Post by lck » Sat Mar 14, 2015 7:30 pm

olape wrote:Übrigens, jetzt funktioniert SimpleCrazyX auch mit dem iPad.
Sehr schön, danke für die Rückmeldung :)

Den Download habe ich auch aktualisiert.
„Bevor du den Pfeil der Wahrheit abschießt, tauche die Spitze in Honig!“   👉 Ludwig's XH-Templates for MultiPage & OnePage

Post Reply