mehrsprachige Site mit CMSimple 2.9SE

Ein CMSimple Support Forum für deutsch sprechende Nutzer und Entwickler
Post Reply
jojo
Posts: 4
Joined: Wed Jul 02, 2008 12:49 pm

mehrsprachige Site mit CMSimple 2.9SE

Post by jojo » Wed Jul 02, 2008 12:55 pm

Hallo,
ich möchte meine Site in Deutsch und Englisch präsentieren, finde aber in CMSimple 2.9SE keinen Order 2lang.
Liegt das an der SE-Version die ich benutze?
Kann mir jemand erklären wie ich mit CMSimple 2.9SE eine mehrsprachige Site erstellen kann?
Vielen Dank im vorraus...

wosee
Posts: 122
Joined: Mon May 26, 2008 12:26 pm

Re: mehrsprachige Site mit CMSimple 2.9SE

Post by wosee » Wed Jul 02, 2008 1:02 pm

Einfach einen Ordner namens "en" erstellen und dort die content.html hineinkopieren (und auf English übersetzen)

Nein... da hab' ich mich wohl vertan. Existiert der Ordner nicht im cmsimple Verzeichnis, wo auch die config.php und so liegt?

jojo
Posts: 4
Joined: Wed Jul 02, 2008 12:49 pm

Re: mehrsprachige Site mit CMSimple 2.9SE

Post by jojo » Wed Jul 02, 2008 2:28 pm

Hi,
also dort wo die config.php liegt (das ist bei mir im Ordner cmsimple) gibt es nur einen Ordner namens "languages", in dem sich wiederum zwei Dateien mit den Namen de.php und en.php befinden.
Trotzdem einfach einen Ordner "en" im cmsimple-Ordner erstellen und die übersetzte Content-Datei dort hinein?
Und wie wird die englische Flagge auf der Startseite dann mit der englischen content-Datei verknüpft?

wosee
Posts: 122
Joined: Mon May 26, 2008 12:26 pm

Re: mehrsprachige Site mit CMSimple 2.9SE

Post by wosee » Wed Jul 02, 2008 2:50 pm

Nein, das reicht glaub' ich nicht.
In meinem lang Verzeichnis liegt die normale inxdex.php, die auf cms.php weiterleitet, und ein content Ordner mit der content.htm und einer .htaccess mit dem Inhalt
order deny,allow
deny from all
Die Fahne müsste gefunden werden, wenn ein Ordner mit der Sprachnamen im Rootverzeichnis existiert (de, en, usw.)

jojo
Posts: 4
Joined: Wed Jul 02, 2008 12:49 pm

Re: mehrsprachige Site mit CMSimple 2.9SE

Post by jojo » Wed Jul 02, 2008 3:05 pm

Benutzt du denn auch die Spezial Edition?
Vielleicht ist es mit dieser ja auch garnicht möglich eine mehrsprachige Site zu bauen. Ich meine, da mal irgendwo soetwas gelesen zu haben... Ich weiß auch nicht, ob ich die von dir angegebenen Dateien einfach so in einen Ordner "en" verschieben kann.

wosee
Posts: 122
Joined: Mon May 26, 2008 12:26 pm

Re: mehrsprachige Site mit CMSimple 2.9SE

Post by wosee » Wed Jul 02, 2008 4:35 pm

Probier's einfach, es müsste gehen. Und kopieren, nicht verschieben.

Tata
Posts: 3188
Joined: Tue May 20, 2008 5:34 am
Location: Slovakia
Contact:

Re: mehrsprachige Site mit CMSimple 2.9SE

Post by Tata » Wed Jul 02, 2008 4:41 pm

Das einzige, das man braucht ist ein Ordner in der Hauptinstallazion zu erstellen etwa so:
[cmsimple]
[content]
[da]
[downloads]
[es]
[fr]...etc.
[images]
[plugins]
[templates]
index.php
Man muss aber auch in template.htm die Funkyion languagemenu() irgendwo haben. In die [xx] Odrner die content.htm kopieren. Falls schon einige Bilder auf der Seite benutyt sind, braucht man sie entweder direct in der xx-content wieder einmal reinplazieren (um die Pfade richtig zu bekommen), oder die [xx]/content.htm editieren und alle "./" zum "../" ändern.
CMSimple.sk
It's no shame to ask for an answer if all efforts failed.
But it's awful to ask without any effort to find the answer yourself.

wosee
Posts: 122
Joined: Mon May 26, 2008 12:26 pm

Re: mehrsprachige Site mit CMSimple 2.9SE

Post by wosee » Thu Jul 03, 2008 8:34 am

Siehste, ganz einfach, sag ich ja.

jojo
Posts: 4
Joined: Wed Jul 02, 2008 12:49 pm

Re: mehrsprachige Site mit CMSimple 2.9SE

Post by jojo » Thu Jul 03, 2008 11:13 am

Hat geklappt. Danke nochmal!
Gruss

Post Reply